BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址

BOB注册首页你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址 > BOB注册首页 > BOB注册首页 FreeWheel营业创新的秘诀
BOB注册首页 FreeWheel营业创新的秘诀

发布日期:2021-10-13 14:14    点击次数:74

  

FreeWheel创建于2007年BOB注册首页,总部位于美国硅谷,是一家特意挑供电视及互联网视频广告投放、展望和添值服务等关键解决方案的技术公司,主要以互联网技术进走广告投放,现在的走业以电视为主。截至现在,90%美国顶级电视媒体运营商操纵FreeWheel平台,每年议决FreeWheel平台产生500亿美元的广告支付,占全美的视频广告周围的25%。

FreeWheel这家公司有许多出乎预料:公司的营业、出售、市场皆在西洋,技术研发团队却以中国为主;仅用十年就组织全球广告走业,成为业界著名的高端视频广告管理技术和服务挑供商。FreeWheel的营业创新有哪些秘诀呢?

技术挑衅

行为广告投放的平台方,FreeWheel挑供跨平台的广告精准投放,结相符数据赋能和身份管理等功能,以及自动化营业手段连接广告主及其代理以及视频媒体运营商。为了给上下游企业挑供更益的服务,FreeWheel也面临着一些技术上的挑衅。

FreeWheelCTO马玉羚介绍,最先,FreeWheel必要不息地行使创新和迭代,例如近两年FreeWheel开发的平台功能必要迅速迭代,声援营业营业的转折,售卖手段的转折。

第二,迅速、宽幅的弹性伸缩。FreeWheel会声援一些国际顶级赛事的直播,用户的不雅旁观需求也是激添的。以前,FreeWheel是有20多个本地的数据中央,但当大流量进入后,本地扩展实属难得,同时又不及采购大量机器在无数时属于闲置状态。所以,FreeWheel急需弹性的伸缩能力,以答对激添流量场景下的需求。

第三是海量数据的存储和处理。据晓畅,FreeWheel每天的日志数目会达到80T,处理数据后会产生复杂的逻辑,产生落盘数据10T。在落盘之后,FreeWheel的技术人员还要按照分歧的行使进走监测。

第四BOB注册首页,厉格的坦然和相符规请求。原由FreeWheel的平台是企业级平台,并且服务着顶级媒体和多多广告主,对坦然相符规也有着极高的请求。

上云步骤

在两三年前,FreeWheel开起决定进走迁移上云,上云的步骤也是按照了亚马逊云科技的当代化行使转型策略。最先是行使的平移,将行使容器化后迁移到亚马逊云科技,数据库照样采用传统的MySQL数据库。

在上云后,FreeWheel开起进走基于云的优化。原由营业数据相对复杂,必要一面运走一面重构,最后FreeWheel行使AmazonAurora和AmazonDynamoDB替换原有的MySQL集群。数据也从正本地存储迁移到AmazonS3中。而后,FreeWheel基于云开发了有关工具,例如运维平台、监控平台等等。

现在,FreeWheel主要营业都已经安放在亚马逊云科技上,在上云后进走拆分成微服务,形成微服务添serverless的同化架构体系。据介绍,基于AmazonKES共有超过50个集群,超过5000个Pod,每天Amazonlambda的乞求量达到了100万,AmazonSageMaker累计处理数据达到100TB。

固然中央营业体系已经通盘上云,但是FreeWheel还有一些营业是运走在本地的,所以,现在FreeWheel的架构是同化的,那分歧技术架构下如何进走交互呢?FreeWheel技术人员介绍说,在体系内部进走交互时,BOB注册首页例如微服务之间进走交互会采用经典的gRPC云云的手段效率也更高;若是跨体系间的交互倘若体系之间有能够兼容的制定例如FRPC等手段会优先操纵倘若异国则会采用传统的Restful手段进走交互。同时FreeWheel还引入了许多服务治理例如ServiceMesh对微服务进走响答的质量坦然、通讯各方面的一些保障。

迁移上云后FreeWheel成功声援了奥运会、超级碗、世界杯等10多个全球收视率最高的赛事运动亚马逊云科技协助FreeWheel答对了在2秒内流量激添100倍的营业场景。其次FreeWheel的营业创新能力隐微升迁成功上线了多个新项现在。第三行使AmazonRDS和AmazonEBS的坦然特性FreeWheel能够轻盈已足数据存储、添密等审计方面的需求。在广告展望营业方面依托于AmazonSageMaker的分布式训练集群模型的迭代周期大幅缩幼效率升迁近1倍同时SpotInstance的操纵也让团队撙节了超过50%的资源操纵成本并升迁了团队的运维效率。

挑高坦然性

原由FreeWheel的营业是全球化的每个国家和地区都有着分歧请求的数据坦然标准和规定所以FreeWheel必要在自己体系中已足各个地区的标准才能在业界更益地开展营业。

FreeWheel服务的是全球顶级媒体行家自然对数据坦然的关注度颇高。所以FreeWheel在自己平台的数据方面做了响答的添密处理不论是起伏的数据还是落盘数据都会进走添密。原由MySQL在开源方面特出但是添密会相对较难亏损访问效率所以Freewheel采用了AmazonAurora亚马逊云科技会在存储层进走技术创新和优化竖立有关选项后底层数据添密就会形成数据坦然得到了响答的保障同时不亏损性能。

此表FreeWheel技术人员介绍称亚马逊云科技对于坦然的考量特意多FreeWheel与亚马逊云科技配相符议决洋葱法一层层进走坦然方面的改进准时扫描在源头进走管控第暂时间杜绝坦然隐患。

未计划

对于未的展看马玉羚认为体系的安详性永世是FreeWheel的第一要素。倘若FreeWheel体系宕机一秒钟这一秒FreeWheel声援的全球电视和视频平台就异国广告进走播放了亏损是庞大的。所以FreeWheel的技术团队承担的压力也是特意大体系的安详性是关键自动伸缩和跨区域的灾备也是FreeWheel必须要考虑的题目。

第二是生产效率借助先辈技术挑高生产效率使团队更添具有迅速性迅速推出新产品和功能。

第三是数据驱动。FreeWheel必要操纵数据决定给谁投广告决定自己的体系如何运营。所以FreeWheel会处理更多的数据行使AI和机器学习的手段更益地展望、动态定价、体系监测等做事。



Powered by BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址 @2013-2021 RSS地图 HTML地图