BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址

BOB官方登陆入口你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址 > BOB官方登陆入口 > BOB官方登陆入口 郑钦安的“伏火”方,仅二味药,专往内寒
BOB官方登陆入口 郑钦安的“伏火”方,仅二味药,专往内寒

发布日期:2021-10-15 22:00    点击次数:129

  

清代经方家郑钦安,是著名的“火神派”,人称“姜附师长”、“郑火神”。他强调“人生立命全在坎中一阳”,强调元阳真气在人体生命活行中的主要作用,治病立法重在扶阳,用药众为大剂姜、附、桂等辛温之品BOB官方登陆入口,许众积寒内寒题目对于他讲是幼事一桩,轻盈搞惦。他对“伏火”一说的领悟相等独到。

伏火一说,自于道教炼丹,是炼制表丹的一栽手段。指将矿石药物添炎处理,附子辛炎能补先活泼阳,甘草味甘能补后天脾土,BOB官方登陆入口土得火生火得土而存相互好彰使人的真阳足而持久。由于云云就不怕畏寒这题目得不到解决了。

前人云:炎不过附子甜不过甘草以药性这极补人身立命之极附子甘草汤是借伏火这义的用药之妙。学习到此不由得感叹中医之稀奇郑师之智慧。



Powered by BOB(中国)官方入口-BOB官方下载地址 @2013-2021 RSS地图 HTML地图